每一日和一日 Everyday and One Day

每一日
Everyday

 

大学时宿舍阳台是朝北的,那边有一个小山丘,上面长满了树,我从来没有走上去过,也没怎么看到有人在上面活动,虽然离我只有十来二十米的物理距离,但因为从没有走进去反而感觉它离我很远。每天早上起床去阳台刷牙的时候,总会看到这个树林,日复一日,我和它始终保持一段陌生的距离。
我现在想不起来当时做这个决定的来由了,我想对这个神秘的树林做一个一年的拍摄记录,每天在阳台的同一个位置(以一块地砖作为标志),拍摄这个树林。
我就在某网站新建了一个网络相册,每天拍完一张上传,并随时记录感受,也有因为要回家的原因没有拍到的,上传了从2013/04/17到2014/04/18我在学校能记录的照片。
现在看来,每天的照片虽然都是同一个客体——这座树林,但从不同的天气,光线,拍摄的时间,稍微差异的角度,都能感受每天拍摄的心情,像写日记一样。
一日
One Day

拷贝

2018/07/11 重新回到树林做mapping 

IMG_8321

to be continued…