2017 这个店:物志(别册)第一辑

 

《这个店:物志(别册)第一辑》是由一群年轻人集体完成的绘本小册子。他们以绘画笔记的方式进入对物和物所形成的空间的理解,这些理解在他们的绘画笔记形成的过程中展开,在他们集体制作时的讨论中碰撞。

[来自作者们的自述]

如你所见,不同的人在日常的实践和交流中所得到的感悟和理解,以这本小册子为载体,在册页里的图和文字描述中流动。(芷茵)

每个人在与物件的相遇中,都是对物件不同空间的触摸。每一种表达都是一种感知的呈现。在这里,信息具有个人的色彩,是物件与个体之间所产生的空间。(佳玲)

在小册子中凝固的瞬间或许只是窗户打开的一角,也映照出不同个体的“视觉暂留”。(云逸)

别册中的物件只用基础信息和对物件描绘的手绘图来组织,并且散装页面,这样带出了一个轻松灵活的工作方式:迅速反应,并可以一直更新。(温鹏)

《这个店:物志(别册)第一辑》由一群年轻人共同完成。插图:温鹏

 

[书中插图]

《物志(别册)》在「这个店」

绘画、笔记:Study Program
编辑:Study Program、这个店
设计:Study Program
页数:16页
文字:Study Program、这个店,插图、摄影:温鹏
图文提供:这个店,©作者,这个店,2018

发表评论